サイトコンテンツメニュー


HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ブイトゥーエス(以下「当社」という)では、当サイトをご利用頂くにあたり、個人情報保護法及びその他の関係法令並びに各ガイドラインを遵守し、当サイト利用者から提供される個人情報の適正な管理と利用、保護につとめて参ります。

個人情報の定義

当サイトでいう個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人と識別可能なもの、および他の情報と容易に照合が可能で、それにより特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の収集

当サイト上での個人情報の収集は、本サイトをご利用頂くにあたり必要な情報に限られております。また、本サイトによりご案内したサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報の提供を求める場合があります。

個人情報の利用目的

当社は業務遂行のために取得した情報を、以下の目的に利用いたします。

  • お客様からお問い合わせ頂いた内容に、ご連絡およびご回答に対応するため
  • 当社の製品の販売及び各種サービスのご提供のため
  • 当社の製品及びサービス等の各種ご案内のため
  • アンケートの実施等によるお客様へのサービスの向上のため
  • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 各種サービスの解約やサービス解約後の事後管理のため
  • 法令を遵守するため
  • その他、お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため

情報の管理

当サイトにて収集した個人情報に関しては、常に適正な管理措置をとり、お客さまにご承諾頂いた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
ただし、当社代理店様は別途締結した契約書及び取り決めが優先されますので、この範囲ではありません。
また、個人情報に対して不正なアクセス等が行われる事の防止に努めてまいります。
当社社員および業務委託先に関しては厳重な情報管理を実施しております。

個人情報の開示・提供

個人情報について本人の同意を得ずに第三者(業務委託先を除く)に開示することは、一切行いません。ただし以下に掲げる例外的な場合を除きます。

  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
  • 当サイト上で利用者の行為が、第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。
  • 当サイト上で利用者の行為が、当社の権利や財産・サービスを保護する為、必要であると認められる場合。

個人情報保護方針の変更

当社は、適宜この個人情報の取り扱いについての内容を変更することができます。この内容を変更した場合は、本サイト上に提示しお知らせするものとします。変更後、当サイト利用者が当サイトを利用・閲覧した時点で、変更後の内容を同意したものとみなします。

当社で保有する個人情報に関する開示等を求める手続き

当社で取り扱う個人情報は、下記問合せ先にお申し出頂くことにより、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご要望に対処させていただきます。
ただし、お申し出頂いたご本人であると確認することができた場合に限り、当本人の個人情報のみに限定致します。
本手続きは、個人情報の訂正・削除以外のご要望は有料でのご対応となります。
個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談につきましては下記問合せ窓口にご連絡をお願い致します。


お問い合わせ先

〒104-0033 東京都中央区新川1-4-8 フォーラム島田II 3F
株式会社ブイトゥーエス
個人情報保護相談窓口
TEL:03-3261-9810
E-mail:privacy@v2s.jp
受付時間:月曜日〜金曜日 9:00〜17:30
(当社通常営業日でのご対応とさせて頂きます。
 土日祝祭日・年末年始休暇はご対応致しかねますのでご了承ください。)